Стараясь удовлетворить спрос на модели «сингл сикс» крупного калибра, «Ругер» выпустил в 1955 году очень похожий на своего предшественника револьвер, рассчитанный на патрон .357 «магнум». Эта модель выпускалась с длиной ствола 4,63; 6,5 и 10 дюймов, а прицел регулировался при помощи микрометрического винта. Почти одновременно с появлением «блэкхока» была снята завеса секретности с патрона .44 «магнум», и уже в 1956 году «Ругер» выпускает свою модель, рассчитанную на патроны этого калибра. Правда, изготовлено таких револьверов было совсем немного, так как в 1960 году их сменила модель «супер блэкхок» под тот же патрон .44 «магнум», которая отличалась большей рамкой, предохранительной скобой с прямым торцом, усиленной верхней перемычкой рамки и гладким барабаном. Патрон .44 «магнум» оказался чересчур мощным, и в 1964 году появился патрон «магнум» калибра .41. Не желая отставать от рынка, «Ругер» создал модификацию «блэкхока» и под этот патрон, а заодно – и еще один, почти что современный вариант под патрон .30 Ml «карабин». В 1973 году все револьверы серии «блэкхок» были подвергнуты необходимой доработке; в частности, отныне они снабжались описанной выше предохранительной пластинкой. Оружие этого поколения стало называться «новыми моделями». Именно тогда к семейству «блэкхоков» присоединился вариант под широко известный и популярный патрон .45 «кольт».
Револьверы серии Ruger GP-100 появились в 1985 году, вытеснив из производства более ранние модели револьверов Ruger Sequrity-Six, Ruger Service-Six, и выпускаются до сих пор. Все револьверы серии Ruger GP-100 являются револьверами с откидным влево для перзарядки барабаном емкостью 6 патронов. Ударно-спусковой механизм двойного действия, ударник располагается в рамке. Курок может взаимодействовать с ударником только через специальную передаточную штангу, поднимающуюся на линию ударника только при полностью нажатом спусковом крючке. Боевая пружина витая. Спусковой механизм со спусковым крючком и фиксатором барабана от проворота выполнеys в виде отдельного сьемного модуля и смонтрован в спусковой скобе, легко отделяемой от рамки для осмотра и обслуживания. Прицельные приспособления – постоянные или регулируемые, материал рамки – обычная или нержавеющая сталь. В закрытом состоянии барабан фиксируется двумя замками, в передней и задней части рамки. Задний замок расположен в традиционном для револьверов с откидным барабаном месте, и фиксирует барабан в закрытом виде за хвостовик стержня эктрактора (он же ось барабана). Передний замок расположен в откидном кронштейне барабана, и фиксирует кронштейн к рамке в закрытом виде. Он работает автоматически вместе с задним замком (усилие на него передается через стержень экстрактора). Выключаются оба замка кнопкой на левой стороне рамки позади барабана. Все револьверы серии Ruger GP-100 калибра .357 магнум имеют стволы с пеналом для стержня экстрактора по всей длине ствола, неотороые модели калибра .38 Спешиэл имеют укороченные пеналы для стержня экстрактора. Рукоятки револьверов выполнены из синтетической резины с деревянными боковыми вкладышами. В целом, револьверы серии Ruger GP-100 представляют из себя исключительно прочное и надежное оружие, широко используемое полицией США и гражданскими лицами.
Этот тяжелый охотничий револьвер из нержавеющей стали, появившийся в 1979 году, рассчитан на патрон .44 «ремингтон магнум» и выпускается только со стволом длиной 7,5 дюйма.
Эта модель, появившаяся в 1968 году, стала первым современным револьвером «Ругера» с ударно-спусковым механизмом двойного действия. Он обладал цельной рамкой и откидывающимся в сторону барабаном, который удерживался защелкой, помещенной на рамке слева. Стержень выбрасывателя располагался в несъемном пенале под стволом с планкой, а ударно-спусковой механизм с самого начала включал в себя ругеровскую предохранительную пластинку. Существовавшие модификации этого револьвера под патроны .357 «магнум» и .38 «специальный» обладали обычным либо усиленным стволом длиной 2,75; 4 или 6 дюймов, постоянными или переменными прицельными приспособлениями и щечками рукоятки из орехового дерева.
Первый револьвер «ругер», появившийся в 1953 году, создавался на базе «кольта» М-1873 – шестизарядной модели одинарного действия с цельной рамкой, дверцей для заряжания и шомполом-выбрасывателем. Стараясь, насколько это возможно, сохранить внешний вид оригинала, Ругер заменил пластинчатые пружины цилиндрическими витыми, благодаря чему эксплуатационная надежность оружия существенно повысилась, и поставил в щитке рамки инерционный ударник. Первоначально «сингл сикс» выпускался под патрон .22 ЛР, однако довольно скоро появилась модификация под патрон кольцевого воспламенения .22 «винчестер магнум». Длина ствола у разных вариантов равнялась 4,63; 5,5; 6,5 и 9,5 дюйма. Согласно Закону об оружии 1968 года ко всем моделям пистолетов и револьверов предъявлялись самые суровые требования, касающиеся предохранительных систем. В результате ни один револьвер одинарного действия, основанный на прежнем спусковом механизме «кольта», не смог бы пройти через строгие официальные испытания, и потому большинство производителей вынуждены были либо модифицировать свои модели, либо отказаться от них. Благодаря использованию инерционного ударника, револьвер «сингл сикс» нуждался лишь в незначительной доработке, после которой он начал бы удовлетворять всем государственным стандартам. Ударно-спусковой механизм был модифицирован таким образом, что случайно сорвавшийся с боевого взвода курок бил не по ударнику, а по выступу рамки. Предохранительная пластинка, предусмотренная в этом варианте ударно-спускового механизма, передавала удар курка ударнику, только если был нажат спусковой крючок. При отпущенном спусковом крючке эта пластинка опускалась, так что даже самый сильный удар по курку не смог бы заставить оружие выстрелить. Примерно в это же время исчезли традиционные вырезы шептала, позволявшие ставить курок на полувзвод и четвертьвзвод, так что теперь он мог занимать только два положения – опущенное и взведенное. В первоначальном, еще «кольтовском» варианте, дверца для заряжания была соединена именно с полувзведенным курком, поэтому потребовалась дополнительная работа над ударно-спусковым механизмом, чтобы стопор барабана и предохранительная пластинка утапливались при открытой дверце, позволяя барабану свободно вращаться. Все эти нововведения появились в 1973 году на так называемой «новой» модели или модели «супер сингл сикс».
|